Blog

Dieser würzige Hefekranz ist ein richtiger Eyecatcher auf dem Tisch! Wir haben ihn mit zwei verschiedenen Pesti-Sorten und einem würzigen Camembert gefüllt. Wer den Kranz lieber vegan halten möchte, kann den Käse natürlich auch weglassen. Der Kranz ist in der Zubereitung etwas aufwendiger als unsere anderen Rezepte und Wickeltechnik ist nicht ganz so leicht. Für geübte Bäcker:Innen sollte dies aber kein Problem sein. Und wenn es schnell gehen soll, dann kann man natürlich auch einen gekauften Hefeteig verwenden. Wir wünschen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken!

Gerade beim Backen gehört das Hühnerei neben Mehl und Zucker oftmals zu den Grundzutaten. Es besitzt drei Eigenschaften, die fürs Backen essenziell sind: Es bindet die restlichen Zutaten und macht den Teig cremig. Darüber hinaus erhält der Teig durch Eier Feuchtigkeit und lässt ihn luftig locker werden. Doch was ist, wenn man auf das Hühnerei beim Backen verzichten möchte? Auch ohne Eier können die Backwaren gelingen und schmackhaft lecker sein. Es gibt einige natürliche, vegane Ei-Alternativen, mit denen man dennoch einen Teig locker und gebunden hinbekommt. Wir haben hier unsere Top 6 veganen Ei-Alternativen aufgelistet: